Об информационных технологиях принятия решений в задачах оценки состояния территорий - Кучеренко, Е.И.; Глушенкова, И.С. (Штучний інтелект, 2010)
В работе получили дальнейшее развитие методы оценивания сложных объектов, функционирующие в нечетком пространстве состояний. Методы отличаются использованием средств оптимизации индексов нечеткости с последующим упорядочением множества факторов и выбора альтернатив на множестве решений по критерию минимума временных затрат. Перспективным направлением дальнейших исследований является совершенствование критериев, методов, алгоритмов и программного обеспечения на множестве альтернатив при принятии ответственных решений.