Аппаратное распознавание строк в интеллектуальных системах защиты информации - Гильгурт, С.Я. (Штучний інтелект, 2012)
При создании интеллектуальных систем противодействия таким угрозам информационной безопасности, как сетевые вторжения, вирусы и спам, необходимо анализировать интенсивный поток данных на наличие одновременно нескольких тысяч эталонных последовательностей символов. Для достижения требуемой производительности часто используют аппаратные решения на базе программируемых интегральных схем. В настоящей работе исследован зарубежный опыт подобных разработок, предложено применение унифицированных изделий.