О возможности акустического мониторинга неоднородностей морской среды в условиях эффекта сдвига термоклина. Численное моделирование - Богушевич, В.К.; Замаренова, Л.Н.; Никонюк, Н.С.; Скипа, М.И. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Рассматриваются вопросы восстановления аномалии поля неоднородности методом инверсии аномалий времени лучей в вертикальные сдвиги точек профилей.