Оценка погрешности построения планшетов панорамной гидроакустической съемки на мелководье - Гончар, А.И.; Попова, Т.А.; Федосеенков, С.Г. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Рассмотрены основы построения планшета обследованных акваторий по данным гидроакустического комплекса с нанесением эхограмм дна на спутниковые карты. Приведены характерные примеры реально обследуемых участков. Выполнена оценка погрешности построения планшета.