Ресурсный потенциал озера Сиваш и современное экологическое состояние его акватории - Совга, Е.Е.; Щурова, Е.С. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
В работе на основе анализа литературных данных и результатов экспедиционных исследований МГИ НАН Украины дана опенка современного экологического состояния акватории озера Сиваш и перспектив использования его ресурсного потенциала. Работа выполнялась в соответствии с планами МГИ по целевой программе НАН Украины «Научное обеспечение наращивания запасов полезных ископаемых (природных ресурсов) в Украине» по теме «Научное обоснование наращивания запасов полезных ископаемых и природных ресурсов в прибрежной зоне Азово-Черноморского бассейна».