Изменчивость характеристик озера Сиваш по данным спутникового дистанционного зондирования - Щурова, Е.С. (Екологічна безпека прибережної та шельфової зон та комплексне використання ресурсів шельфу, 2013)
Рассматривается сезонная и межгодовая изменчивость температуры воды озера Сиваш с 2003 по 2012 гг., а также мониторинг оледенения оз. Сиваш с использованием данных спутниковых наблюдений.