Управление процессами оценки эффективности интеллектуальных технологий - Кучеренко, Е.И.; Глушенкова, И.С. (Штучний інтелект, 2012)
Предложена и обоснована новая модель объекта при ориентации ее компонент на множество детерми- нированных, вероятностных и нечетких процессов в ГИС, выбор решающих признаков как решение многокритериальной задачи на множестве ограничений предметной области. Определен новый подход к оцениванию признаков эффективности процессов в задачах управления предметных областей сложных объектов, изложены прикладные аспекты исследований эффективности интеллектуальных технологий и определены перспективы.