Формирование изображения нарушителя в радиолучевых системах охраны - Сальников, И.И. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассмотрены вопросы улучшения информационных характеристик двухпозиционных радио- лучевых технических систем охраны. В качестве первого приближения сигналообразования использована лучевая модель формирования интерференционной картины ЭМ-волны. Разработан метод формирования двумерного изображения нарушителя в виде теневого силуэта. Получено обратное преобразование Кирхгофа, связывающее функцию пропускания объекта с распределением комплексной амплитуды ЭМ-волны в плоскости приема.