Геолого-структурні умови локалізації молібдено- і вольфрамоносних метасоматитів Українського щита - Сьомка, В.О.; Пономаренко, О.М.; Бондаренко, С.М.; Донський, М.О.; Сьомка, Л.В. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2013)
Установлено, что главными рудолокализующими структурами являются: в западной части УЩ это узлы пересечения систем разломов северо-западного и северо-восточного направлений; в центральной и восточной частях – субширотного, северо-западного и северо-восточного направлений. В этих узлах происходила активная магматическая и постмагматическая гидротермально-метасоматическая деятельность; с последней связано образование разноформационных молибдено- и вольфрамоносных метасоматтов.