Метрологические основы формирования информационного пространства образов в интеллектуальных системах обработки - Анцыферов, С.С. (Штучний інтелект, 2012)
Проблема обеспечения высокого уровня достоверности обработки информации и распознавания образов пространственно-временных полей является одной из важнейших при создании интеллектуальных систем, т.е. систем, осуществляющих обработку на уровне «понимания» информации. В статье излагаются метрологические основы формирования информационного пространства образов, обеспечивающего более высокий уровень достоверности обработки информации с помощью интеллектуальных систем.