Связь теории планирования эксперимента и теории размерностей и подобия при моделировании динамических ситуаций в интеллектуальных системах исследовательского проектирования - Бухановский, А.В.; Иванов, С.В.; Нечаев, Ю.И. (Штучний інтелект, 2012)
В статье обсуждаются вопросы взаимосвязи теории планирования эксперимента и теории размерностей и подобия в интеллектуальных системах (ИС) исследовательского проектирования морских судов. Особое внимание обращается на решение проблемы планирования эксперимента при моделировании динамических ситуаций в рамках принципа конкуренции в условиях неопределенности и неполноты исходной информации.