Автоматический поиск заимствованных из Интернет-источников фрагментов - Крапивин, Ю.Б. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассмотрено решение задачи автоматического распознавания фрагментов текстового документа, заимствованных из Интернет-доступных источников. Приведена постановка задачи автоматического распознавания плагиата, дается описание системы автоматического распознавания воспроизведенных фрагментов текстовых документов, а также соответствующего алгоритма их обнаружения. Предложенные решения позволяют системе, построенной в соответствии с ними, распознавать случаи заимствования как из заранее заданной полнотекстовой базы данных, так и из полнотекстовой базы данных, полученной в результате автоматического Интернет-поиска по ключевым словам, выделенным из анализируемых документов.