Концепция системы автоматического распознавания номерных знаков автомобилей - Мурыгин, К.В. (Штучний інтелект, 2012)
В статье представлена концепция системы автоматического распознавания номерных знаков автотранспортных средств. Выделены основные этапы построения и функционирования автоматической системы распознавания номеров, которые являются отдельными взаимосвязанными подзадачами, допускающими самостоятельное рассмотрение. Рассмотрены особенности задач на каждом этапе и возможные пути их решения. Отдельное внимание уделено критериям оценки качества систем распознавания автомобильных номеров, которые во многом определяют используемые подходы в процессе разработки системы.