Математическое описание словоизменительной классификации грамматических категорий в итальянском языке - Четвериков, Г.Г.; Вечирская, И.Д.; Фёдорова, Т.Н. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассматривается проблема построения формализованных словоизменительных классификаций на примере итальянского языка. Приведена система признаков (грамматических категорий), которые определяют словоизменение указанных классов слов. При разработке модели учитываются все значения, которые эти признаки (категории) могут принимать.