Математическая модель принятия решения по выбору средств реализации информационных технических систем - Литвинская, О.С.; Сальников, И.И. (Штучний інтелект, 2012)
В статье рассмотрена обобщенная структура системы принятия решения по выбору средства реализации проектируемой информационной технической системы. При этом учитываются параметры исходного сигнала, заданный алгоритм обработки, требования по быстродействию, информационные и энергетические характеристики ИТС. Формируются нормированные коэффициенты, которые объединяются в обобщенную критериальную функцию. Ядром выбора является целевой функционал, значения которого дают варианты решения.