Классификация канонических уравнений поверхностей второго порядка в пространстве R⁴. Невырожденный случай - Мироненко, Л.П. (Штучний інтелект, 2012)
В работе развит матричный метод классификации канонических уравнений поверхностей второго порядка в пространстве R⁴ . В основе метода лежит анализ симметричной матрицы пятого порядка, составленной из коэффициентов квадратичной формы четырех переменных. Из этой матрицы построены все мономиальные матрицы пятого порядка, их 25. Эти матрицы определяют 14 канонических уравнений поверхностей эллиптического, гиперболического и параболического типов.