Космический фактор "избыточного” тепловыделения в недрах Земли и планет. Статья 2. Пространственно-временные закономерности распределения тепловыделяющих зон в недрах Земли - Макаренко, А.Н. (Геологічний журнал, 2011)
Автор искренне признателен акад. НАН Украины В.М. Шестопалову и канд. геол.-минерал. наук С.П. Ольштынскому, принявшим участие в обсуждении и подготовке к печати этой статьи.