Инженерный метод определения энтальпии фазового перехода теплоаккумулирующего материала - Снежкин, Ю.Ф.; Чалаев, Д.М.; Коринчевская, Т.В.; Воронцов, Н.Е. (Промышленная теплотехника, 2012)
Предложена методика определения теплоты кристаллизации многокомпонентного теплоаккумулирующего материала, основанная на сравнении температурных кривых охлаждения исследуемого образца и образца с известными теплофизическими свойствами.