Интеллектуальные компьютеры − средство достоверного решения научно-технических задач - Молчанов, И.Н.; Мова, В.И.; Николайчук, А.А. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматриваются проблемы достоверного решения задач науки и инженерии, сводящиеся в конечном итоге к решению задач вычислительной математики с приближенно заданными исходными данными. Для решения проблем достоверности компьютерных результатов предлагается использовать интеллектуальное численное программное обеспечение и библиотеки произвольных разрядных вычислений, а также интеллектуальные параллельные компьютеры Инпарком.