Лечение препаратом Тарцева практически удваивает выживаемость без прогрессирования при особом генетическом варианте немелкоклеточного рака легких. Пресс-релиз (Онкологія, 2011)
Препарат Тарцева — доказанно эффективный и хорошо изученный препарат для лечения рака легких поздних стадий после химиотерапии на основе соединения платины. На сегодня Тарцева является единственным препаратом, одобренным EMA и FDA для использования после 1-й линии химиотерапии (поддерживающее лечение) и в случае прогрессирования заболевания после как минимум одного курса химиотерапии (2-я и 3-я линии терапии) у пациентов с НМКРЛ поздних стадий, включая метастатический, независимо от мутационного статуса EGFR. Профили эффективности и безопасности препарата Тарцева хорошо изучены на основании результатов клинических исследований и использования более чем у 400 тыс. пациентов по всему миру.