Квазистатическое приближение для рассеяния плоской волны на двухпериодическом гиротропном слое - Ячин, В.В.; Зиненко, T.Л.; Киселев, В.К. (2009)
Задача о рассеянии плоской электромагнитной волны на двухпериодическом гиротропном слое, однородном в поперечном направлении, сведена к решению дифференциальных уравнений второго порядка относительно интегральных функционалов. Численные результаты рассматриваются в квазистатическом приближении.