Рассеяние волн в ближней зоне статистически неровной поверхности. III. Временная корреляционная функция и интенсивность в случае наклонного зондирования при однопозиционной локации - Брюховецкий, А.С. (Радиофизика и радиоастрономия, 2009)
Получены асимптотики многократных быстроосциллирующих интегралов, определяющих корреляционную функцию и интенсивность рассеянного поля при однопозиционной локации статистически неровной поверхности. Для этой цели используется метод стационарной фазы, отвечающей случаю изолированных стационарных точек. Исследован переход к известному в литературе результату.