Работы Д.Е. Охоцимского по символьным вычислениям на компьютере и программированию - Ефимов, Г.Б.; Ефимова, М.В. (Математичні машини і системи, 2012)
Описываются труды академика Д.Е. Охоцимского, ветерана ИПМ им. М.В. Келды- ша, по программированию, начиная с первых отечественных вычислительных машин, по компьютерной алгебре, программным комплексам расчета и управления полетами космических аппаратов, управления движением и восприятием подвижных роботов.