Чои–вильямс-анализ нелинейных волновых процессов - Вишнивецкий, О.В.; Лазоренко, О.В.; Черногор, Л.Ф. (Радиофизика и радиоастрономия, 2009)
Проведен анализ ряда нелинейных волновых процессов при помощи преобразования Чои–Вильямса, относящегося к классу преобразований Коэна. Изучены модели ударных волн, классического солитона, солитона огибающей, решение уравнения Бюргерса–Кротевега–де Вриза–“решение кентавр”, а также модели кноидальной и пилообразной волн. Сравниваются результаты чои–вильямс-, вигнер- и фурье-анализа. Показано, что указанные преобразования хорошо дополняют друг друга и при совместном использовании позволяют получить большее количество информации об исследуемом сигнале или процессе.