Метод Галеркина. Способ параллельной реализации задач математической физики в едином вычислительном потоке - Ледянкин, Ю.Я. (Математичні машини і системи, 2012)
Развивается идея применения метода Галеркина как разновидности метода взвешенных невязок в создании единого технологического потока в организации вычислений. Предложен способ параллельной обработки информации на уровне сложных структур данных и описан на конкретном примере решения нелинейной задачи методом Галеркина. Статья представляет интерес для специалистов в области математики и разработчиков методов и структур спецпроцессоров для решения задач математической физики и других задач.