Объем порции пошаговой подсказки и эффективность интерфейса пользователя системы поиска по ключевому слову - Литвинов, В.А.; Майстренко, С.Я.; Оксанич, И.Н. (Математичні машини і системи, 2012)
Рассматривается влияние объема порции подсказки при вводе ключевого слова на эффективность интерфейса пользователя информационно-поисковой системы. Приводятся расчетные и экспериментальные данные зависимости трудоемкости интерфейса и ее составляющих от объема порции подсказки. Обсуждается потенциальная целесообразность уменьшения объема порции подсказки с учетом экспериментальных данных по вводу и синонимическому замещению ключевых слов.