Оценка визуальной информации в технических системах - Звенигородский, А.С.; Коломыйцев, О.А. (Штучний інтелект, 2011)
В статье рассматривается проблема вычисления численного критерия оценки восприятия визуальной информации с позиций принципов, постулируемых Гештальт теорией. Предлагается метод оценки, позволяющий получать значение численного критерия, показывающего степень соответствия способа представления визуальной информации принципам Гештальт теории.