Особенности течения топлива и окислителя при эшелонированном расположении стабилизаторов пламени - Фиалко, Н.М.; Прокопов, В.Г.; Бутовский, Л.С.; Шеренковский, Ю.В.; Меранова, Н.О.; Алёшко, С.А.; Полозенко, Н.П. (Промышленная теплотехника, 2011)
Представлены результаты компьютерного моделирования течения топлива и окислителя в эшелонированной решетке плоских стабилизаторов пламени. Выполнено сопоставление характеристик течения при эшелонированном и соответствующем неэшелонированном расположении стабилизаторов. Приведены данные сравнительного анализа картины течения при наличии и отсутствии струйной подачи природного газа в сносящий поток воздуха.