Вплив нового гіпоглікемічного рослинного збору на стан імунного статусу при цукровому діабеті - Мерецька, І.В. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Изучено влияние нового растительного сбора на показатели гуморального иммунитета у крыс в сравнении со сбором «Арфазетин». Показано, что введение исследуемого сбора способствует понижению уровня иммуноглобулинов А, М и G и оказывает положительное влияние на иммунный статус, что свидетельствует о перспективности его использования в комплексном лечении сахарного диабета.