Проблеми спадкової патології очей у дітей і роль офтальмологів у ії вирішенні - Риков, С.О.; Савіна, О.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
Настоящая статья посвящена современным проблемам офтальмогенетики в связи с ролью наследственных заболеваний в формировании слепоты и тяжёлого слабовидения. Основное внимание акцентируется на возможностях и обязанностях офтальмологов на всех этапах медико-генетического консультирования, мероприятиях по предупреждению рождения больных детей с тяжелой наследственной патологией глаз. Установлен факт и определены причины недостаточного участия врачей-офтальмологов, занимающихся практической деятельностью, в решении вопросов офтальмогенетики.