Морфологічні аспекти противірусної ефективності імунофлазіду - Сокуренко, Л.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2012)
В работе при экспериментальном исследовании на неинбредных мышах, которым моделировали заражение вирусом гриппа, изучены морфологические особенности изменений в лёгких, головном мозге, селезёнке, сердце при профилактическом и лечебном действиях иммунофлазида. Выявлены противовоспалительные, ангиопротекторные, нейропротекторные и иммуномодулирующие качества Иммунофлазида. Наибольший эффект исследуемого препарата отмечен в дозе 1:50;1:100.