Рекуперативные воздухоподогреватели для ГПА компрессорных станций: опыт России - Сударев, А.В. (Промышленная теплотехника, 2009)
Показано, что экономическая эффективность эксплуатируемых на компрессорных станциях ГТС России и Украины регенеративных ГТУ типа ГТ-750-6 и ГТК-10-4, выработавших свой назначенный ресурс, при модернизации двигателя и замене пластинчатых воздухоподогревателей трубчатыми со степенью регенерации, близкой к 0,8, может быть не только восстановлена до исходных номинальных значений, но и превысить последние.