Энергетические характеристики параметрического профилографа донных осадочных структур - Гончар, А.И.; Федосеенков, С.Г.; Шундель, А.И. (Гідроакустичний журнал (Проблеми, методи та засоби досліджень Світового океану), 2012)
В статье приведен расчет энергетических характеристик параметрического профилографа – устройства для изучения строения донных отложений. Построены графики зависимости акустической мощности от частоты при различных параметрах донных отложений, проведен анализ результатов.