Оптимизация конструктивных параметров конденсационного теплоутилизатора котельной установки - Фиалко, Н.М.; Шеренковский, Ю.В.; Степанова, А.И.; Навродская, Р.А.; Голубинский, П.К.; Новаковский, М.А. (Промышленная теплотехника, 2008)
С помощью методов планирования эксперимента и регрессионного анализа для теплоутилизатора конденсационного типа проведена оптимизация эксерго-технологического критерия эффективности по основным геометрическим параметрам оребренной поверхности теплообмена. С учетом условий изготовления и эксплуатации оребренной поверхности определены оптимальные области изменения ее геометрических параметров.