Возможность применения ультрадисперсных порошков для создания тепловых аккумуляторов - Бурка, А.Л.; Емельянов, А.А.; Полубояров, В.А.; Синицын, В.А. (Промышленная теплотехника, 2007)
Экспериментально исследован калориметрическим методом динамический процесс накопления теплоты порошками оксидов ванадия в температурном интервале 50…140 °С.