Комплексные системы теплохладоснабжения на базе сорбционных термотрансформаторов - Снежкин, Ю.Ф.; Чалаев, Д.М.; Шаврин, В.С.; Шапарь, Р.А.; Коринчевская, Т.В. (Промышленная теплотехника, 2007)
Рассмотрено перспективное направление решения проблемы по усовершенствованию существующих систем теплохладоснабжения и разработке новых комплексных систем с использованием низкотемпературных вторичных энергоресурсов и возобновляемых источников энергии при помощи сорбционных термотрансформаторов.