Оценка эффективности применения тепловых насосов в условиях метрополитенов и угольных шахт - Фиалко, Н.М.; Зимин, Л.Б. (Промышленная теплотехника, 2006)
Представлены результаты работ по внедрению теплонасосной техники в системы энергоснабжения подземных сооружений. Проанализирована типичная схема теплонасосной установки, предназначенной для утилизации низкопотенциальной теплоты вентиляционных выбросов подземных сооружений.