Эксергетический анализ биологических систем - Долинский, А.А.; Драганов, Б.Х.; Мельничук М.Д. (Промышленная теплотехника, 2006)
Приведены основные положения эксергетического метода анализа необратимых процессов, имеющих место в биологических явлениях.