Моделирование геометрии границы анодной плазмы в триодных электродных системах высоковольтного тлеющего разряда с использованием компьютерного анализа изображений - Мельник, И.В.; Тугай, С.Б. (Электронное моделирование, 2012)
Предложена методика определения геометрии границы анодной плазмы в триодных электродных системах высоковольтного тлеющего разряда, основанная на компьютерном анализе фотографий разрядного промежутка. Проанализированы электронно-оптические свойства разрядного промежутка и оценены фокальные параметры формируемого электронного пучка. Установлена перспективность разработки мощных импульсных источников электронов на основе высоковольтного тлеющего разряда и их внедрения в современные электронно-лучевые технологии.