Модель трехмерного магнитного поля статора цилиндрического электромагнитного перемешивателя с учетом распределения токов намагниченности по поверхности магнитопровода. I - Евдокимов, В.Ф.; Кучаев, А.А.; Петрушенко, Е.И.; Кучаев, В.А. (Электронное моделирование, 2012)
В результате упрощения векторной системы интегральных уравнений (СИУ) для токов намагниченности (ТН) на поверхности магнитопровода электромагнитного перемешивателя (ЭМП) получена модель трехмерного магнитного поля цилиндрического ЭМП, в основе которой лежит скалярная СИУ. Неизвестными в ней являются проекции векторов плотности ТН, лежащих в касательной плоскости к поверхности магнитопровода. Задача сформулирована в виде векторной СИУ для ТН на поверхности магнитопровода и приведены формулы, используемые при преобразовании векторной СИУ в скалярную.