Математическая модель межфазного взаимодействия в бинарной металлической системе - Богатырев, А.О.; Красношлык, Н.А. (Электронное моделирование, 2012)
Предложена математическая модель процесса межфазного взаимодействия в металлической бинарной системе с учетом различия парциальных мольных объемов компонентов. Проведено численное моделирование процесса роста (угнетения) фаз в модельной двухфазной системе. Исследовано влияние парциальных мольных объемов на процесс движения межфазных границ.