Построение модифицированного кода Бергера с минимальным числом необнаруживаемых ошибок информационных разрядов - Блюдов, А.А.; Ефанов, Д.В.; Сапожников, В.В.; Сапожников, Вл.В. (Электронное моделирование, 2012)
Рассмотрена задача построения кода с суммированием единичных разрядов, имеющего минимальное общее число необнаруживаемых ошибок информационных разрядов. Предложены формулы расчета числа необнаруживаемых ошибок. Приведены результаты экспериментальных исследований кодов.