Трехмерное моделирование как инструмент проектирования систем технического зрения - Коляда, В.А. (Электронное моделирование, 2012)
Предложен подход к проектированию систем технического зрения на основе трехмерных имитационных моделей. В качестве примера рассмотрена задача разработки лазернотриангуляционного сенсорного блока для системы бесконтактного автоматического обнаружения валика усиления сварного шва на сварных трубах в процессе их вращения.