Математическое моделирование электромагнитных полей в короткозамкнутом асинхронном двигателе с поврежденной обмоткой ротора - Васьковский, Ю.В.; Гераскин, А.А. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Сформирована математическая модель для анализа электромагнитных полей в короткозамкнутых асинхронных двигателях при наличии повреждений обмотки ротора. Показано, что сравнительный анализ спектрограмм магнитной индукции позволяет проводить эффективную диагностику характера повреждений обмотки ротора.