Совершенствование прогнозирующего релейно-векторного управления активным выпрямителем тока в асинхронном электроприводе с автономным инвертором тока - Волков, А.В.; Косенко, И.А. (Технічна електродинаміка, 2010)
На основе проведенного анализа электромагнитных процессов в активном выпрямителе тока (АВТ), питающем асинхронный электропривод с автономным инвертором тока, усовершенствован способ прогнозирующего релейно-векторного управления АВТ. Для предложенного управления с использованием имитационного моделирования дана количественная оценка достигаемых электромеханических процессов указанного электропривода и его электромагнитной совместимости с питающей сетью.