Водопоглощение каолинит-полимерными композитами - Федоренко, Ю.Г.; Розко, А.Н.; Туренок, О.Ч.; Дяченко, Е.В. (Мінералогічний журнал, 2010)
С использованием метода свободнорадикальной полимеризации акриламида в водных суспензиях каолинитов получены каолинит-полимерные композиты. Показано, что водопоглощение композитов практически не зависит от дисперсности и степени совершенства кристаллитов каолинитов и в значительной мере определено их структурно-механическими характеристиками и условиями проведения водопоглощения.