Сучасний підхід до лікування аденоміозу у жінок репродуктивного віку - Кузьмук, Л.П. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
В статье приведены результаты использования гистероскопии в комплексной оценке состояния эндометрия у женщин с аденомиозом матки. В сравнительном аспекте проведена оценка результатов диагностических мероприятий с использованием гистерорезектоскопии и иммуногистохимическим исследованием полученных биоптатов. Использование гистероскопии и иммуногистохимии позволило улучшить диагностику и одновременно расширить показания к органосохраняющим операциям.