Досвід застосування препарату Утрожестан в комплексному лікуванні загрози переривання вагітності - Маркуш, І.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
С целью исследования эффективности использования натурального микронизированного прогестерона для лечения угрозы прерывания беременности вагинальная форма препарата Утрожестан применялась у 30 пациенток в сроках 8-12 недель беременности. Эффективность лечения составила 96,4%, при этом отмечено позитивное влияние препарата как средства профилактики первичной и вторичной фетоплацентарной недостаточности и отсутствие негативного влияния препарата на плод и новорожденного.