Комплексное использование критериев качества и загрузки шихтовых материалов - Большаков, В.И.; Листопадов, В.С.; Гладков, Н.А.; Муравьева, И.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Установлена взаимосвязь критериев качества сырья и режима загрузки шихтовых материалов. Взаимосвязь двух критериев может быть использована для оптимизации распределения шихтовых материалов, что подтверждено на примере корректировки программы загрузки на ДП-9 ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», вызванной заменой окатышей СевГОКа с высоким критерием качества окатышами ПГОКа, для которых характерно меньшее значение критерия качества.