Репродуктивне здоров’я у жінок фертильного віку, що зазнають впливу тютюнопаління - Подольський, В.В.; Гульчій, М.М. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Исследована распространенность и интенсивность табакокурения среди женщин репродуктивного возраста. Изучено влияние разных видов табакокурения (активное и пассивное) на репродуктивное здоровье. Определено, что среди активных и пассивных курильщиков нарушения репродуктивной функции встречаются в 4 раза чаще, чем среди тех, кто бросил курить.